Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В общей сложности в 38 населенных пунктах региона можно пользоваться скоростным мобильным интернетом 3G. Областной центр региона покрыт 3G полностью.
Для увеличения скорости передачи данных в 2011 году завершен проект по переводу всех базовых станций на технологию HSPA, которая позволяет достигать скорости в мобильных сетях до 22 Мб/сек. Как результат, за прошлый год объем передаваемого трафика в сетях 3G Астраханской области вырос в 4 раза. Количество абонентов, регулярно пользующихся услугами мобильного Интернета, превышает 30% от общей абонентской базы в регионе.
В 2011 году МТС модернизировала по технологии FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптоволокно до дома») 50% фиксированной сети МТС в регионе. В результате проводимых работ скорости передачи данных в сети МТС выросли в 3 раза до 10 Мбит/с. В целом, модернизация сети в Астраханской области охватит 144 000 домохозяйств и будет завершена в текущем году. В ходе реконструкции планируется полностью обновить транспортную межрайонную сеть в шести основных районах города. Результатом модернизации станет полная смена технологии доставки сигнала до конечного пользователя – переход со стандарта DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications, передача данных по коаксиальному кабелю) на более прогрессивную технологию FTTB.
«Доступ к Интернету с каждым годом становится все более востребованной услугой, поэтому МТС активно развивает услуги передачи данных как в мобильном, так и фиксированном направлениях связи. Наша задача сегодня – сделать услуги доступа в Интернет максимально удобными, широко распространенными, простыми в использовании и комфортными в цене. Мы готовы предложить нашим абонентам действительно высокое качество услуг, которое ежегодно проходит тестирование независимыми специалистами, и ежедневно - нашими абонентами, активно участвующими в проекте по качеству связи», - заявил технический директор МТС в Астраханской области Александр Малыченко.
В течение полутора лет в Астраханской области работает программа качества «Моя сеть», в которой может принять участие любой абонент компании. Для этого необходимо отправить смс-сообщение с предложением по улучшению связи в конкретном районе города или поселка на бесплатный короткий номер 3435. В 2011 году МТС обработала около 400 обращений, пришедших на номер качества в Астраханской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Юлия Феоктистова
Тел.: (861) 246-01-29
e-mail: julia@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.