Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В первые месяцы лета мобильный трафик МТС в местах отдыха вырос в три раза по сравнению с «будничными» значениями, причем, наиболее значительный рост наблюдался рядом с водоемами. В списке пляжных локаций лидирует центральный городской остров в Астрахани, который является излюбленным местом летнего отдыха астраханцев. Также, как показывает Big Data, жители и гости Астраханской области загорали на Ассадулаевском пляже и спасались от зноя в Астраханском заповеднике — старейшей особо охраняемой территории в России, благодаря которой в регионе сохранились краснокнижные лотосы. Именно в заповеднике в 1913 году была обнаружена единственная в регионе заросль каспийского лотоса, которая занимала всего четверть гектара, сейчас благодаря усилиям заповедных работников полюбоваться лотосовыми полями можно даже в черте города.
Второе место в топе летних локаций предсказуемо заняли дачи — жители региона жарили шашлыки и загорали на садовых участках в окрестностях Астрахани и в дачных товариществах в районах. Также в число самых «качающих» населенных пунктов, по данным МТС, вошел Камызяк, поселок Лиман и Верхний Баскунчак, рядом с которым находится самое большое и самое соленое озеро в мире Баскунчак, а также единственная возвышенность Прикаспийской низменности — гора Богдо.
Среди тех, кто приезжает отдыхать в Астраханскую область, традиционно лидируют гости из Москвы, Ставрополья и Волгоградской области. В этом году относительно 2021 также выросло число прибывающих автотранспортом жителей Краснодара и Дагестана. Путешественники посещали не только лотосовые поля, водоемы и базы отдыха, но также исследовали историческое наследие города и городскую набережную. В среднем путешественники из отдаленных регионов проводили в Астраханской области четыре дня, а «соседи» — два дня.
«Астраханская область — одно из самых клёвых мест в России. И речь не только о рыбалке. Ежегодно тысячи туристов приезжают к нам помедитировать на лотосовых полях, полюбоваться фантастическими закатами, увидеть развалины хазарского городища, отведать правильной ухи. А ещё за состоянием глубокого покоя и размеренной неспешности. Для того, чтобы жители и гости нашего региона всегда оставались на связи, пользовались любимыми сервисами и даже удалённо решали рабочие вопросы, мы с помощью анализа больших данных точечно расширяем покрытие и усиливаем мобильный интернет в местах, где любят проводить время», — отметил директор МТС в Астраханской области Андрей Матвиенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Астраханской области
Турана Ализаде
тел. +79996452351
e-mail: talizade@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами – 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже – под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.